Как выбрать спальник

12.01.14

Выбрать хороший спальный мешок - задача не из лёгких. Тем более, что сегодня разнообразие спальников на рынке очень велико. Итак, на что стоит обратить внимание.

1. Сезонность.

Если вы идете в поход зимой, выбирайте зимний спальный мешок, если же хотите иметь один спальник на весну, лето и осень - ваш выбор - полисезонный мешок. Для летней ночи вам нужен летний спальник.

2. Температурный режим.

Это одна из самых важных характеристик любого спального мешка. Определитесь, какая ночная температура будет в походе и ищете такое же значение в графе "Температура комфорта". Помните, что экстремальная температура - это не та температура, при которой Вы будете спокойно спать, а показатель, при котором Вы выживете. Учитывайте свои индивидуальные особенности: если Вы мерзнете даже летом, возьмите мешок потеплее, если Вам жарко - выберите подходящий по температуре мешок.  

3. Форма.

Спальный мешок может быть пошит в форме кокона или же в форме одеяла. Последний имеет прямоугольную форму и при полном расстегивании превращается в тёплое одеяло. Мешок-одеяло обеспечивает большую свободу движений. Спальник-кокон повторяет форму тела и лучше сохраняет тепло. Чаще всего он имеет капюшон, согревающий голову.

4. Размеры и ростовка.

Выбирайте размер спальника, исходя из размеров Вашего тела. Учитывайте Ваш рост, чтобы спальник не оказался для Вас слишком коротким, ширину плеч и бёдер. Если Вы хотите выбрать спальник для ребёнка, обращайте внимание на модели, которые могут увеличиваться в длину с помощью молний.

5. Бренд.

Выбирайте лучшее для Вас соотношение цены и качества. В нашем магазине можно купить спальники фирм Terra Incognita, Deuter, Alexika, Fjord Nansen, Trimm, Travel Extreme, Campus, Marmot, Salewa и других.

6. Возраст.

Для ребенка лучше всего подойдет специальный детский спальник, который учитывает все особенности маленького туриста.


7. Наполнитель.

Синтетика или гусиный пух? Пух стоит дороже, но лучше согревает. Синтетика - более экономичный вариант с хорошими показателями температурного режима. Часто используются и такие искусственные материалы, как Primaloft и BHB.

8. Водонепроницаемость.

Обратите внимание на герметичные внешние материалы, которые не позволяют спальнику промокнуть от конденсата.

9. Важные мелочи.

Возможно, Вам понадобятся такие детали как внутренние карманы для ценных вещей, капюшон, упаковочный мешок, специальная молния для состегивания с другим спальником, защита молнии от заедания и расстегивания, утепленный воротник, петли для подвешивания и многое другое :)

Выбрать спальный мешок в нашем магазине можно здесь.

Все статьи →